Сайт для любителей индийского кино
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Интервью Сиддхартха, январь, 2011, журнал Gallata Cinema

Перейти вниз

20110208

Интервью Сиддхартха, январь, 2011, журнал Gallata Cinema Empty Интервью Сиддхартха, январь, 2011, журнал Gallata Cinema

Сиддхартх – настоящий ангел!
Журнал Galatta Cinema, январь 2011

Интервью Сиддхартха, январь, 2011, журнал Gallata Cinema 3472765.th
Можно идти «семимильными шагами», а можно останавливаться через каждую минуту. Но это не имеет значения! Главное – направление, которое ты выбрал, главное – пункт назначения, к которому ты идешь. И когда мы говорим об этом молодом актере, складывается такое ощущение, что он давно уже определился. Это связано не только с манерой поведения во время съемок, когда слышны звуки «мотор, поехали…» и «стоп, снято…». Между «до» и «после», ты все же остаешься актером, от которого все ждут чего-то особенного. Сиддхартх – звезда, который сумел завоевать свое личное пространство. Но в то же время он абсолютно свободно чувствует себя в своем «экранном образе». Дипломатичный и прямолинейный, именно такими качествами обладает удивительный актер по имени Сиддхартх! Наш репортер Каанчанн Б. встретился с героем южноиндийского кино на языке телугу, который также дебютировал в фильме на языке тамили и стал звездой фильма «Цвет шафрана» в Болливуде…

Итак, спустя семь лет ты снова в тамильском кино. С возвращением!
Спустя столько лет, здорово вновь сняться в тамильском кино. Я долго ждал походящего момента и думаю, что он настал! Все-таки я как-никак отсюда родом. Многие считают, что все эти годы я избегал фильмов на языке тамили. Это неправда! Я не рассматриваю одну из киноиндустрии главной, а другую второстепенной. Я дебютировал в тамильском фильме, снялся в Болливуде, сейчас работаю в Толливуде, пишу сценарии на языке телугу, пою песни для своих фильмов… Я также хочу сняться и в фильмах на других языках, в бегальском и малаяламском кино. Мне нравится сниматься в разных областях, я люблю языки! Это позволяет мне чувствовать себя «полноценным» индусом! Я горд, быть частью этого меньшинства!

Ты очень избирателен в выборе сценария. В чем секрет твоего успеха?
Все очень просто - когда я читаю сценарий, задаю себе лишь один вопрос: хотелось бы мне посмотреть в кинотеатре этот фильм? Если я хочу его посмотреть, то и я хочу в нем играть. Правда иногда есть несоответствия. Когда читая сценарий, я понимаю, что хочу посмотреть этот фильм, но роль отведенная мне не настолько занимательна. Если Вы заметили, я никогда не снимался в ремейках своих фильмах. Мои хиты на телугу переснимались в тамильском кино. Почему я не снимался в ремейках? Все очень просто – снявшись однажды и «найдя» своего героя, я уже не вижу необходимости делать это заново.

Так ты ждешь всегда «нового вызова»?

Именно. Признаться честно, я люблю браться за ту роль, которая пугает меня, которая вызывает у меня сомнение: «справлюсь ли я с ней?». Это заставляет тебя просыпаться каждое утро с «огнем в душе» и уверенностью - роль не дается тебе с легкостью. Многие актеры утверждаются за счет сильной эмоциональной сцены или же мощного танцевального номера. Я же горжусь своим постоянством. В выборе сценария и в игре одного и того же героя. Мне кажется, я был бы хорош, как и в плохих ролях, так и в хороших…ха-ха-ха…

У тебя очень тесные отношения с Джаендрой, режиссером твоего последнего фильма «180».

Джаендра – мой наставник. Он один из тех, кто вдохновил меня на работу в этой сфере. Я знаком с ним с раннего детства, я всегда прислушивался к его советам. Под его режиссерской работой выпущено 500 рекламных роликов, но только сейчас он выпускает «настоящий» фильм. Именно я «подтолкнул» его к тому, чтобы он стал режиссером, ведь я знаю какой он талантливый человек! Это судьба, что именно меня он пригласил на главную роль в своем первом фильме. Я был первым человеком, которому он дал почитать сценарий, чтобы я посмотрел на него с точки зрения актера! Это был один из самых значимых моментов моей жизни! Мое признание моим наставником!

Расставляя приоритеты…
Интервью Сиддхартха, январь, 2011, журнал Gallata Cinema 3472787.th
Работая над «180» с человеком, к которому ты относишься как к отцу…должно быть это замечательное чувство!
«180» - уникальный фильм, это честное «стремление». Джаендра взялся за этот фильм только потому, что он свято верит в этот проект. Он человек, который не пасует перед трудностями, всегда идет своим собственным путем. Он делает все на «100 процентов», будь то свет или же декорации, а ведь это можно сказать не о каждом режиссере.

Ты знаешь все о начинающих режиссерах. На твоем счету их уже 8!

Да, еще парочка и, думаю, я установлю мировой рекорд!(смеется) Но я не переживаю по этому поводу, ведь я начинал с такими режиссерами как Шанкар и Мани Ратнам. Также я верю, что молодые режиссеры вносят некую «свежесть» в индустрию кино. Они полны энтузиазма и уделяют внимание мелочам, потому что хотят надолго задержаться в этой сфере. Они вкладывают душу в их детище. Для меня большая честь являться частью такого проекта, в который режиссер выкладывается сполна.

Осознаешь ли ты, что «растешь» как актер? В чем это проявляется?
Каждый раз я просыпаюсь по утрам с чувством радости от того, чем занимаюсь, а каждый вечер с гордостью смотрю в зеркало, прекрасно понимая, что я делаю то, для чего был рожден! По крайне мере я горд за то, что «не скатился» вниз по карьерной лестнице. «Рост» - очень громкое слово! Возможно, его можно охарактеризовать как «делать то, о чем ты всю жизнь мечтал». И если мне представится такая возможность, я выложусь на все 100! И я буду просто себя обманывать, если соглашусь на что-то, просто махнув рукой: «А, пусть будет!». Я должен понимать, что каждый прожитый день я занимаюсь именно тем, что хочу всей душой.

Прошло уже 20 лет…
Прошло уже 20 лет, и я не хочу извиняться за то, что не поступаю как «правильно». Поэтому я соглашаюсь сниматься в фильмах, в которых чувствую себя комфортно. Не из-за денег. Не потому что, кто-то сказал, что это правильный выбор. А лишь потому, что я сам этого хочу. Я всегда прислушивался к внутреннему голосу. Если сработает, успех не заставит себя долго ждать. Если же нет, я буду винить только себя в этом. Я не могу жить с чувством, что мой фильм повалился по вине какого- то человека….поэтому я сам делаю выбор, чтобы некого было винить, кроме себя(смеется).
Большая роль в провальном фильме или же обычная – в успешном… Каков твой выбор?
Ни от кого не зависит успех фильма. Есть много факторов, влияющих на это, которые ты просто не можешь контролировать. Поэтому я предпочел бы сыграть большую роль в малоуспешном фильме. Независимо от того, успешен или повален фильм, роль остается той самой… «значимой». Я больше нацелен на роли, а не на успех. Поэтому я никогда не виню себя в том или ином выборе фильма.

Делая правильные фильмы…

Интервью Сиддхартха, январь, 2011, журнал Gallata Cinema 3472782.th

Такое ощущение, что ты принимаешь все слишком серьезно…
Мне пришлось относится к себе серьезно, и по-моему, это правильно. Возможно, я стал таким благодаря Мани Ратнам. Он был моим проводником в мир кино. Все , чему он меня научил, теперь является неотъемлемой частью меня. Однажды он сказал: «Все, что происходит, пока камера выключена, несущественно. Но стоит только камере включится, как начинается вечность!» И это засело у меня в голове. Ты должен относится к тому, чем занимаешься с долей серьезности. Ты должен показать свой выбор. Мани Ратнам научил меня очень важной вещи – не важно как серьезно ты работаешь над своей ролью, этого не достаточно! Ты всегда можешь сделать большее!

Есть ли что-то, что ты бы согласился сделать ради кино?
Наши цензоры отлично работают, но наши кинотеатры совершенно не обращают на это внимание. Они не смотрят, кто идет в кино, взрослый или ребенок. Поэтому я бы провел работу над цензурой. Я не поддерживаю показ фильмов, содержащих насилие и жестокость, или же изобилие сексуальных сцен, или же неуважительное отношение к женщинам. Да и я сам не снимаюсь в подобных произведениях.

В 2011 году выходит много твоих фильмов, и к тому же ты готовишься открыть свой продюсерский центр. Как возникла эта идея?
Когда разговор заходит о кино, список моих желаний просто бесконечен. Продюсирование – это следующий шаг. Я увлечен этим, потому что хочу делать фильмы как я этого хочу. На сегодняшний день у нас нет независимого кино. Я хочу делать такие фильмы, которые никто раньше не делал, и при этом, чтобы на них шел народ. Я верю в то, что есть много фильмов, которые бы с радостью посмотрели люди, вот только над ними не работают. Единственный человек, который работает над такими фильмами – это Амир Кхан! Когда он занимается этим, никто не видит в этом смысла. Но после выхода фильма в прокат и всеобщей любви публики, уже все хотят делать подобного рода кино. Он один из тех, кто в большей степени вдохновил меня заняться продюсерским делом.

2011 принесет много надежд и амбиций! Давайте же понаблюдаем за этим: в его фантастическом Диснеевском фильме на языке телугу, в двуязычном проекте на языке тамили и телугу – 180, в еще одном фильме с Дил Раджу, благодаря которому «Кукольный дом» имел оглушительный успех, ну и конечно же в рождении своего собственного продюсерского центра. Нам остается лишь только пожелать ему удачи!

*перевод: Tanu Sim, bolly-tollywood.com
Tanu Sim

Интервью Сиддхартха, январь, 2011, журнал Gallata Cinema Ed2cb1f757553a4c5f6f97cf3a85b683
Женщина Возраст : 34
Любимые актеры : Шахрукх Кхан, Викрам
Любимые актрисы : Приянка Чопра, Женелия Д'соуза,Раничка, Шрия Саран, Саманта
Дата регистрации : 2010-02-15
Настроение : позитивное:)
Слушаю муз. Aahatein_ Karthik, Shilpa Rao
Ladies VS Ricky Behl 2011 ( Thug Le )
Награды : Интервью Сиддхартха, январь, 2011, журнал Gallata Cinema 11289057Интервью Сиддхартха, январь, 2011, журнал Gallata Cinema 1af55051e83cИнтервью Сиддхартха, январь, 2011, журнал Gallata Cinema 1954760 Интервью Сиддхартха, январь, 2011, журнал Gallata Cinema 27d25f02c5c4Интервью Сиддхартха, январь, 2011, журнал Gallata Cinema 7ef7137599dd3774bd1ea54781ac3051
Предупреждения Предупреждения :
Интервью Сиддхартха, январь, 2011, журнал Gallata Cinema Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Интервью Сиддхартха, январь, 2011, журнал Gallata Cinema Right_bar_bleue

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: reddit

Интервью Сиддхартха, январь, 2011, журнал Gallata Cinema :: Комментарии

Галина

Сообщение Вт 8 Фев 2011 - 3:11 автор Галина

Замечательное интервью, но не лучше было бы его перенести в тему Сидду?...В разделе новостей оно быстро потереятся, ведь тут много статей выкладывается! (ИМХО)

Сообщение Вт 8 Фев 2011 - 4:42 автор Tanu Sim

Галь, я уже писала тебе ранее, что все переведенные мной интервью переносятся чуть позже в разделы про актеров Smile просто вначале размещаются здесь, что бы народ их читал, ведь зачастую многим просто лень залезать в отдельные темки про актеров=)))

Галина

Сообщение Вт 8 Фев 2011 - 9:26 автор Галина

Извинякайте меня склеротичную....Мне так не лень залезать в темки са ктерами и читать.... наоборот жду с нтерпением каждое интервью любого актера....

Katerina

Сообщение Вт 8 Фев 2011 - 11:01 автор Katerina

Удачи, Сидду!!!!! Very Happy Танюша, спасибо за перевод Интервью Сиддхартха, январь, 2011, журнал Gallata Cinema 863210 очень интересно Surprised